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P'tits bonheurs

6 août 2014

Mes dernières réalisations en vrac

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Gâteau à la noix de coco

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Un plateau de gâteaux que j'avais réalisés l'an dernier. Des tchareks aux amandes, des m'khabez au flan, des gâteaux aux noisettes.









IMG_7913Des petits gâteaux réalisés pour prendre le thé avec mes filles, un jour de pluie...











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M'khabez au flan vanille, gâteau enrobé de glaçage et décoré d'un tournesol en pâte d'amande.









IMG_9477M'khabez au flan vanille, gâteau enrobé de glaçage et décoré d'une fleur en pâte d'amande. La coloration marron au centre est obtenue à l'aide de chocolat en poudre (c'est pratique quand on n'a pas de colorant).

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27 octobre 2012

Aïd el adha 2012

Cela fait un bon moment que je n'ai pas posté sur mon blog. Je reviens en fanfare pour vous montrer mes réalisations pour l'aïd el adha 2012.

J'en profite pour participer au concours organisé par Halwatishop.
http://halwatishop.com/

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Je participe avec cette photo ci-dessous.

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Et je vous montre mes réalisations en détail comme promis.

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24 avril 2011

Biscuits aux arachides

Je vous avais promis de vous livrer le secret de mes biscuits aux arachides. Chose promise, chose due avec du retard et mes excuses pour tous ceux qui attendaient cette recette avec impatience. Mais il me fallait retrouver le blog sur lequel j'avais déniché cette recette et suite à un méchant virus, le formatage de mon PC m'avait fait perdre cette précieuse information. Je pouvais bien vous donner les proportions de tête, mais de peur de faire une erreur, j'ai préféré attendre de retrouver les bonnes infos.

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Cette recette vient du blog Sucrissime. J'étais partie sur l'idée de suivre la recette, mais lorsque j'ai étalé la pâte, je me suis rendue compte qu'elle pouvait se découper facilement à l'emporte-pièce, l'idée m'est venue d'en faire des petits biscuits plutôt qu'une version un peu cookies comme Sucrissime. Cela est peut-être dû à la farine utilisée. J'ai préféré prendre de la farine complète type 150.

Pour faire ces biscuits bien gourmands, voici les ingrédients :

250 ml de sirop d'érable

Une boîte de pâte de cacahuète Dakatine

250 gr de farine complète (type 150)

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Comment procéder ?

Mélanger les ingrédients et découper à l'emporte-pièce si possible. Puis, faire cuire les biscuits dans un four à 180 ° C pendant un peu plus de 15 minutes (les miens étaient bien épais donc un peu plus long à cuire sans doute que ceux de Sucrissime).

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24 avril 2011

Côtes d'agneau à la moutarde

Difficile de faire des pâtisseries quand on n'a pas son matériel à pâtisserie sous la main. Alors, j'en profite pour vous montrer mon barbecue improvisé dans mon jardin. Cela fait 3 semaines que je suis en vacances dans le Nord, dans ma maison qui me manquait tant.

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Un braséro ramené du Maroc, la grille de mon four au gaz et voilà un barbecue créé en deux temps trois mouvements.

Le tout posé sur une chaise en métal, elle ne paye pas de mine comme ça, mais elle est super stable et elle nous a été d'une grande utilité pour poser le braséro à la bonne hauteur.

IMG_2791Avant de faire cuire ces côtes d'agneau, je les ai badigeonnées de moutarde. Mais pas n'importe quelle moutarde, celle qui m'avait été envoyée de mon partenaire Histoire de goût, une moutarde à l'ail et au citron Bio Épicerie de Provence .

Nul besoin d'ajouter autre chose à la viande, la moutarde apporte un délicieux goût.

 

Vous trouverez cette délicieuse moutarde sur le site

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5 avril 2011

Mon jus d'orange se marie avec la fraise des bois

Une idée est venue ce matin, dans ma petite tête, en me levant. Il m'est déjà arrivé de faire des smoothies à la fraise et à l'orange. Je me suis dit que le sirop à la fraise des bois, reçu hier dans mon colis partenaire Histoiredegout.com, pourrait sûrement se marier à merveille avec un bon jus d'orange pressé.

Il ne restait plus qu'à tester et à découvrir ce délicieux mariage. Eh bien, je n'ai pas été déçue, c'est un vrai régal et c'est pariculièrement original. Je vous conseille donc vivement d'essayer.

Les ingrédients :

3 belles oranges à jus

3 bonnes cuillères à soupe de sirop de fraise des bois Épicerie de Provence

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Comment le préparer ?

Verser les 3 cuillères à soupe de sirop de fraise des bois Épicerie de provence dans un grand verre.

Presser le jus des trois oranges et verser le jus sur le sirop.

Bien mélanger à l'aide d'une cuillère.

C'est prêt.

Il n'y a rien de plus simple. Mais le mélange est agréable et surprenant.

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Vous trouverez du sirop à la fraise des bois Épicerie de provence sur le site http://www.histoiredegout.com

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5 avril 2011

Partenariat Histoiredegout.com

Je suis heureuse de compter le site http://www.histoiredegout.com parmi mes partenaires.J'affectionne beaucoup ce site et les produits qui y sont vendus. Je suis moi-même cliente chez Histoiredegout.com depuis plus d'un an et j'ai pu apprécier la qualité des nombreux produits commandés et les services offerts par l'entreprise.

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Hier, j'ai eu le plaisir de découvrir mon colis partenaire Histoiredegout.com. Un assortiment de produits tous plus alléchants les uns que les autres :

- de la moutarde bio à l'ail et au citron ;

- un sirop à la fraise des bois (250 ml) ;

- un sachet de sucre de fraise (200 g) ;

- un boîte d'herbe pour faire du tzatziki ;

- un sachet de sucre à la framboise (200 g) ;

- un sachet de cacao noisette (sachet zip-pack de 200 g).

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Un grand merci à l'entreprise Histoiredegout.com d'avoir apprécié la qualité de mon blog et d'avoir accepté ce partenariat.

26 mars 2011

Mon premier partenaire

J'ai été heureuse le week-end dernier de découvrir mon premier colis partenaire. Et je voulais remercier Original Store de m'accorder sa confiance dans cette aventure.

J'ai reçu deux produits Wilton à tester et je compte bien réaliser de bons gâteaux décorés avec ces glaçages. 

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Le flacon est livré avec quatre embouts lisses ou cannelés pour réaliser toutes sortes de décorations. Ces glaçages Wilton sont prêts à l'emploi et j'ai vraiment hâte de les tester. Les idées ne manquent pas, alors rendez-vous prochainement sur mon blog pour découvrir de plus prêt ces produits et mes réalisations.

26 mars 2011

Thé au safran

Nous avons ramené du safran en pistil du Maroc cet été lors de notre voyage. Je me suis donc renseignée un peu plus sur le safran récolté au Maroc. On le trouve surtout dans la région de Taliouine et c'est aussi dans cette région que l'on prépare le thé au safran que je ne connaissais absolument pas et que j'ai découvert au hasard de mes discussions.Quand vous n'avez pas de feuille de menthe pensez donc au thé au safran, c'est vraiment délicieux. 

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Ingrédients pour une petite théière :

Une cuillère à soupe de thé vert

Une pincée de pistils de safran

10 morceaux de sucre (j'utilise fréquemment du sucre de canne pour le thé, mais vous pouvez utiliser du sucre blanc)

De l'eau

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Comment le préparer ?

Mettre de l'eau à bouillir. Mettre le thé dans le fond de votre théière, puis verser un peu d'eau bouillante. Vider immédiatement l'eau pour rincer les feuilles de thé.

Versez l'équivalent d'un verre de thé d'eau bouillante sur les feuilles de thé et laisser infuser. Remplir un verre de ce thé et réserver. Puis vider le reste de l'eau pour éliminer les miettes de thé.

Ajouter le sucre et le safran dans la théière. Verser le verre de thé infusé par dessus et compléter avec de l'eau bouillante.

Mettre la théière à chauffer avec l'ensemble de ces ingrédients, soit sur votre gazinière, ou comme moi, sur la plaque vitrocéramique. Laisser bouillir deux à trois minutes environ. Puis, verser le thé dans un verre et remettre le thé dans la théière, plusieurs fois de suite pour que le sucre soit bien mélangé.

Il ne vous reste plus qu'à déguster. C'est prêt.

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16 mars 2011

De retour sur mon blog

PAA348000047Me voici de retour sur mon blog après presque 2 mois d'absence.

Travaillant en tant qu'indépendante à la maison, je n'avais pas toujours le temps de me consacrer à mon blog. Mes clients exigeants ne me laissaient pas beaucoup de répit.  Mais, le 31 décembre 2010, j'ai décidé de cesser mon activité pour me consacrer à d'autres projets et surtout à ma fille. La cessation de mon activité a pris énormément de temps. J'ai dû affronter les tracasseries administratives et surtout faire ma comptabilité. Toutes ces choses qui vous empoisonnent la vie et qui prennent beaucoup la tête.

Enfin libérée, je peux désormais revenir vous présenter mes recettes et mes réalisations. La grande nouveauté aussi, c'est que j'ai décidé de me lancer dans le partenariat. Je n'avais pas osé le faire jusqu'à présent, de peur de manquer de temps pour tester les produits que l'on m'enverrait. Maintenant que je suis libre comme l'air, dégagée de toutes mes responsabilités professionnelles, je vais enfin pouvoir m'éclater en cuisine.

Je vous réserve donc de belles surprises très bientôt...

5 janvier 2011

Concours de cupcakes

Je me décide à participer au concours organisé par la boutique de vente de matériel à pâtisserie Halwatishop.
http://halwatishop.com

Halwatishop organise un concours de cupcakes sur trois thèmes différents : hivernal, élégance, floral.

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Pour plus d'informations sur les modalités du concours, rendez-vous à l'adresse suivante (rubrique concours) :
http://gourmandises-orientales.over-blog.com/categorie-11570938.html

Voici les cupcakes que je présente pour ce concours :

Cupcakes aux flocons d'avoine, aux noix et aux abricots secs surmontées d'une chantilly à la cannelle

J'ai réalisé récemment des cupcakes et je me suis dit qu'elles pouvaient parfaitement s'intégrer au thème hivernal. En effet, elles contiennent des flocons d'avoine, l'avoine est consommé dans les pays froids, sous forme de porridge, notamment en Écosse, car cette céréale a la particularité de réguler la température du corps. C'est donc une céréale alliée durant l'hiver.

Mes cupcakes contiennent également des noix, un des produits d'hiver par excellence. Les noix, riches en lipides, nous apportent de l'énergie durant cette saison hivernal.

Enfin, les cupcakes présentées ici, contiennent des abricots secs, eux aussi sont réputés pour l'énergie qu'ils apportent. Ils sont concentrés en sucre facilement assimilable par la corps et eux aussi contribuent à maintenir le corps à bonne température quand le thermomètre oscille entre 2° C et -8 ° C.

Ces cupcakes ne contiennent pas de sucre. Le miel vient remplacer le sucre, et là encore, le miel est bénéfique l'hiver puisqu'il vient à bout des gorges irritées.

Vous l'aurez compris, je participe donc à ce concours sur le thème hivernal, avec des cupcakes hivernales

Ci-dessous, on voit bien, à l'intérieur, les morceaux d'abricots secs, les morceaux de noix et leur texture due aux flocons d'avoine contenus dans la pâte.

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La recette des cupcakes

Ingrédients :

60 g d'abricots secs
100 g de flocons d'avoine
200 g de yaourt nature
180 g de farine
1 cuillère à café de cannelle
100 g de noix hachées grossièrement
2 cuillères et demi à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
120 g de miel
80 ml d'huile de noix
200 ml de crème fraîche
2 sachets de sucre vanillé
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Des coeurs en chocolat et des copeaux de chocolat au lait

Préparation :

Les abricots secs seront détaillés en morceaux, les noix seront hachées grossièrement.

On mélange les flocons d'avoine avec le yaourt.

Dans un autre saladier, on mélange la farine, une cuillère à café de cannelle, la levure, le bicarbonate, les noix et les dés d'abricots.

À part, on bat l'œuf que l'on ajoute au mélange flocons d'avoine et yaourt, puis on y incorpore le miel, l'huile et le mélange à base de farine. Puis, on mélange le tout.

Préchauffer le four thermostat 180 ° C. Répartir le mélange dans des cupcakes en silicone. Faire cuire durant 20 minutes puis laisser refroidir.

Pour préparer la chantilly

Fouetter la crème fraîche jusqu'à obtention d'une texture chantilly, ajouter le sucre vanillé et la cannelle. Bien mélanger.
Décorer les cupcakes à l'aide de cette chantilly, saupoudrer des copeaux de chocolat et décorer de coeurs.

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Voilà, j'espère que vous aurez autant de plaisir que moi à découvrir ces cupcakes que j'en ai eu à les préparer et à les déguster.


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