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P'tits bonheurs
15 avril 2010

Zalabias tunisiens

PIC_0814Hier soir, j'ai fait pour la première fois des zalabias. Ce sont des petits gâteaux faits à base de pâte à pain liquide et de safran avec du miel. Autrefois, j'en achetais souvent lorsque j'étais étudiante, je les trouvais dans les pâtisseries orientales de Wazemmes à Lille. Pour faire deux grands saladiers de zalabias, il faut :

Ingrédients :

500 gr de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
2 doses de safran
1/2 litre d'eau tiède
Huile de friture
1 kilo de miel

Préparation :

Mettre la levure dans un bol avec un peu d'eau tiède, délayer la levure dans l'eau.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le safran et le sel. Ajouter la levure diluée. Puis ajouter le 1/2 litre d'eau tiède en remuant comme pour une pâte à crêpe.

Placer le saladier dans le four éteint. Allumer la lampe du four et placer deux bols d'eau très chaude à côté du saladier. Il faut, en fait, créer une étuve pour que la pâte lève. Laisser la pâte lever pendant plusieurs heures.
Lorsque le mélange à presque doublé de volume, verser la pâte dans un flacon avec bouchon verseur (un peu comme une bouteille en plastique de ketchup), faire chauffer l'huile dans une friteuse et à l'aide du flacon verser la pâte en spirale sur l'huile chaude. Faire cuire des deux côtés comme des beignets. Mettre les zalabias sur une grille.
Faire tiédir du miel dans une casserole. Plonger les zalabias dans le miel l'un après l'autre, placer-les ensuite sur une assiette et laisser-les refroidir.

PIC_0811

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