Crème à la pistache
Une recette à faire de toute urgence parce que c'est super bon et
que ça n'a rien à voir avec les crèmes à la pistache du commerce
bourrées de colorant et d'arômes artificiels. Là, c'est une crème avec
de vraies pistaches sans colorant.
Ingrédients :
200
gr de pistaches vertes natures dorées à la poêle puis moulues finement
dans un moulin genre moulin à café.
1 boîte de lait concentré sucré
3
cuillères à soupe de maïzena (ou 3 cuillères à soupe de farine)
3
volumes d'eau (il suffit de remplir la boîte vide avec de l'eau 3 fois).
Mélanger les pistaches moulues avec le lait concentré sucré. Ajouter l'eau, bien mélanger, puis incorporer les 3 cuillères à soupe de maïzena. Bien mélanger. Faire épaissir dans une casserole sur feu doux.
Servir dans des coupes tiède ou froid.
Il ne faut pas utiliser des
pistaches salées.
Voilà ce qu'il faut utiliser
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/gre-pistache_entiere_verte.html
La recette de la crème à la pistache est désormais en vidéo. J'ai réalisé cette vidéo tout en préparant ma recette et je vous en fais profiter.
Plus aucune excuse, tout le monde aux fourneaux !