Desserts, gâteaux, salades de fruits, fruits à découvrir, coulis, glaces...
05 avril 2011

Mon jus d'orange se marie avec la fraise des bois

Une idée est venue ce matin, dans ma petite tête, en me levant. Il m'est déjà arrivé de faire des smoothies à la fraise et à l'orange. Je me suis dit que le sirop à la fraise des bois, reçu hier dans mon colis partenaire Histoiredegout.com, pourrait sûrement se marier à merveille avec un bon jus d'orange pressé. Il ne restait plus qu'à tester et à découvrir ce délicieux mariage. Eh bien, je n'ai pas été déçue, c'est un vrai régal et c'est pariculièrement original. Je vous conseille donc vivement d'essayer. Les ingrédients : 3... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 14:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 mai 2010

Tartelettes aux fraises

Dans ma folie de faire des tartelettes hier, et comme il me restait de la pâte sablée, j'ai réalisé ces tartelettes à la fraise, avec des gariguettes achetées au marché de Vandoeuvre. Une pâte sablée, une petite crème pâtissière au goût de chantilly et le tour est joué. Pour la pâte sablée, il vous faut : Ingrédients :1 œuf1/4 de cuillère à café de sel250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre1 cuillère à café de fleur d'oranger. Mettre tous les ingrédients au robot et laisser faire... Pour la crème pâtissière, il vous faut :... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 14:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 mai 2010

Festival de la tartelette

J'ai passé toute mon après-midi à faire des tartelettes hier. L'objectif étant d'en congeler une partie de manière à en avoir sous la main les jours où je n'ai pas le temps de cuisiner. Tartelettes aux pruneaux, tartelettes à l'abricot, tartelettes aux bananes. Une pâte sablée pour le fond (recette qui me vient de Linaryan du forum P'tits bonheurs pâtissiers que j'ai créé avec deux autres férues de pâtisserie), un appareil fait avec de la crème pâtissière pour les tartelettes aux pruneaux, un appareil fait avec du lait concentré... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2010

Tiramisu aux litchis et gingembre

Cette recette est tirée du site Hervé cuisine, je l'ai un peu transformée étant donné que je ne consomme pas d'alcool, préférant le sirop de framboise à l'alcool de framboise. La préparation devra séjourner une nuit au réfrigérateur pour bien imprégner les biscuits. Ce dessert sera ainsi plus savoureux. Vous pouvez également utiliser des litchis frais durant la saison. Ingrédients : Une boîte de litchis (conserver le jus)Du sirop de framboise (3 à 4 cuillères à soupe)Une boîte de 250 g de mascarpone2 œufs65 g de sucreDes pétales... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2010

Tarte aux kiwis

J'ai trouvé cette recette de tarte sur le site Cuisine TV. Mais, il faut dire que je ne me suis jamais autant arraché les cheveux à étaler une pâte sablée. Alors un bon conseil, ne pas suivre à la lettre la recette qui est donnée dans cette vidéo, ça ne marche pas totalement. Mais, il y a moyen de contourner en la corrigeant. Ingrédients pour la pâte sablée :250 gr de farine1 oeuf60 gr de sucre glace60 gr de poudre d'amande85 gr de beurre (et pas 45 gr comme donné dans la recette) Vous faites comme bon vous semble, mais j'ai suivi... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 avril 2010

Verrines de fruits

Il faut manger des fruits qu'ils disent, alors mangeons des fruits puisque c'est bon. C'est ce que j'ai fait ce matin au petit déj. et c'était délicieux. Pour 4 verrines 1 banane coupée en rondelles3 petites poires coupées en cubes2 petites pommes coupées en cubes1 jus de citron2 cuillères à soupe de mélasse de caroubeNoix concassées pour le décor2 cuillères à café de sucre parfumé à la cannelle Couper les fruits, ajouter le jus de citron, le sucre parfumé à la cannelle, bien mélanger. Mettre dans un verre, ajouter une... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]