24 avril 2011

Côtes d'agneau à la moutarde

Difficile de faire des pâtisseries quand on n'a pas son matériel à pâtisserie sous la main. Alors, j'en profite pour vous montrer mon barbecue improvisé dans mon jardin. Cela fait 3 semaines que je suis en vacances dans le Nord, dans ma maison qui me manquait tant. Un braséro ramené du Maroc, la grille de mon four au gaz et voilà un barbecue créé en deux temps trois mouvements.Le tout posé sur une chaise en métal, elle ne paye pas de mine comme ça, mais elle est super stable et elle nous a été d'une grande utilité pour poser le... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 avril 2010

Tajine de sardines

Dimanche dernier, il faisait moche. J'avais un kilo de sardines au congélateur. Faire encore des filets à la poêle ne me disait rien. Et puis, il y avait des carottes qui déprimaient dans le fond du bac. Alors, je me suis dit, pourquoi pas un tajine. Le tajine est d'abord un plat en terre cuite fabriqué au Maroc (notamment au sud). Mais, on trouve maintenant des tajines partout : en fonte, en alu  et même en silicone (z'auraient dû le breveté les Marocains, tout le monde leur pique l'idée maintenant !). Il existe aussi... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]