15 avril 2010

Verrines de fruits

Il faut manger des fruits qu'ils disent, alors mangeons des fruits puisque c'est bon. C'est ce que j'ai fait ce matin au petit déj. et c'était délicieux. Pour 4 verrines 1 banane coupée en rondelles3 petites poires coupées en cubes2 petites pommes coupées en cubes1 jus de citron2 cuillères à soupe de mélasse de caroubeNoix concassées pour le décor2 cuillères à café de sucre parfumé à la cannelle Couper les fruits, ajouter le jus de citron, le sucre parfumé à la cannelle, bien mélanger. Mettre dans un verre, ajouter une... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 13:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 avril 2010

Zalabias tunisiens

Hier soir, j'ai fait pour la première fois des zalabias. Ce sont des petits gâteaux faits à base de pâte à pain liquide et de safran avec du miel. Autrefois, j'en achetais souvent lorsque j'étais étudiante, je les trouvais dans les pâtisseries orientales de Wazemmes à Lille. Pour faire deux grands saladiers de zalabias, il faut : Ingrédients : 500 gr de farine1 cuillère à café de levure de boulanger1/2 cuillère à café de sel2 doses de safran1/2 litre d'eau tièdeHuile de friture1 kilo de miel Préparation : Mettre la levure... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2010

Manger des fleurs, c'est...

.. le début du bonheur. Beurk, beurk... certains diront. Manger des fleurs ! Quelle idée ! Et pourtant, il y a tant de fleurs à déguster qu'on en reste baba : pétales de pissenlit dans une omelette, fleurs de bourrache en salade, fleurs de capucines en salade, fleur de courgette en beignet, infusion de pétales de rose, ou confiture de rose, ketchup aux fleurs de sureau, pensées très décoratives sur une salade de tomates... L'idée prend comme cela, un jour de goûter des capucines en salade. Un festival de couleur dans... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2010

Tajine de sardines

Dimanche dernier, il faisait moche. J'avais un kilo de sardines au congélateur. Faire encore des filets à la poêle ne me disait rien. Et puis, il y avait des carottes qui déprimaient dans le fond du bac. Alors, je me suis dit, pourquoi pas un tajine. Le tajine est d'abord un plat en terre cuite fabriqué au Maroc (notamment au sud). Mais, on trouve maintenant des tajines partout : en fonte, en alu  et même en silicone (z'auraient dû le breveté les Marocains, tout le monde leur pique l'idée maintenant !). Il existe aussi... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 avril 2010

Bienvenue à tous sur mon nouveau blog

Mon blog étant hébergé chez Skyrock et ne pouvant pas rédiger mes recettes comme je le souhaiterais, j'ai décidé de rapatrier mes recettes sur un autre blog. C'est donc sur Canalblog que me voici atterrie sur la blogosphère. Il existe beaucoup de sites Internet qui proposent la création de blog, mais tous ne permettent pas de bien mettre en forme ses propres articles et ils ne permettent pas d'insérer toutes les images que l'on veut. Sur Skyrock, c'est une image par article, il est donc impossible de montrer une recette étape par... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 19:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]