IMG_0019Cette recette est tirée du site Hervé cuisine, je l'ai un peu transformée étant donné que je ne consomme pas d'alcool, préférant le sirop de framboise à l'alcool de framboise.

La préparation devra séjourner une nuit au réfrigérateur pour bien imprégner les biscuits. Ce dessert sera ainsi plus savoureux.

Vous pouvez également utiliser des litchis frais durant la saison.

Ingrédients :

Une boîte de litchis (conserver le jus)
Du sirop de framboise (3 à 4 cuillères à soupe)
Une boîte de 250 g de mascarpone
2 œufs
65 g de sucre
Des pétales de roses confits au sucre
Des morceaux de gingembre confits
Des biscuits roses de Reims

Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre en battant au fouet. Puis incorporer le fromage mascarpone et fouetter jusqu'à obtention d'une belle crème.
Monter les blancs en neige. Incorporer les blancs à la crème.
Mélanger le jus des litchis avec le sirop de framboise. Bien mélanger.
Tremper les biscuits dans le jus et les déposer dans des coupes.
Parsemer des morceaux de litchis sur les biscuits.
Verser la crème au fromage mascarpone sur les biscuits.
Parsemer de petits morceaux de gingembre confits.
Décorer avec des pétales de rose et les litchis restants.

 

Vous pouvez trouver des pétales de roses confits au sucre ainsi que du sirop de framboise sur le site Histoire de goût.

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