25 décembre 2010

Pain d'épices fait maison

Je viens vous présenter un pain d'épices que j'ai réalisé grâce au blog de Soulef intitulé Amour de cuisine. Ce pain d'épices est délicieux alors n'hésitez pas à tester sa recette. En fin de cuisson, je ne sais pas pourquoi, mais mon pain d'épices s'est fendu au milieu. Mais cela n'enlève rien à sa saveur. Pour consulter la recette, c'est à cette adressehttp://amourdecuisine.over-blog.com/article-pain-d-epice-tres-moelleux-et-trop-bon-49778567-comments.html#anchorComment N'hésitez pas à visiter ce blog pour découvrir toutes les... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 02:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 décembre 2010

Biscuits aux arachides

Recette à venir prochainement La recette se trouve désormais ici Régalez-vous !
Posté par Sevie59 à 17:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 décembre 2010

Muffins chocolat

Recette à venir prochainement
Posté par Sevie59 à 19:10 - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 novembre 2010

Mes plateaux de gâteaux

Voici les assiettes et plateaux de gâteaux que j'ai réalisés à différentes occasions et différentes époques.
Posté par Sevie59 à 14:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 mai 2010

Tartelettes aux fraises

Dans ma folie de faire des tartelettes hier, et comme il me restait de la pâte sablée, j'ai réalisé ces tartelettes à la fraise, avec des gariguettes achetées au marché de Vandoeuvre. Une pâte sablée, une petite crème pâtissière au goût de chantilly et le tour est joué. Pour la pâte sablée, il vous faut : Ingrédients :1 œuf1/4 de cuillère à café de sel250 g de farine125 g de beurre125 g de sucre1 cuillère à café de fleur d'oranger. Mettre tous les ingrédients au robot et laisser faire... Pour la crème pâtissière, il vous faut :... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 14:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 mai 2010

Congeler des tartelettes

J'emballe chaque tartelette de façon individuelle dans du film étirable, une fois qu'elles sont bien refroidies. Et ensuite, je les mets directement au congélateur.
Posté par Sevie59 à 14:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 mai 2010

Festival de la tartelette

J'ai passé toute mon après-midi à faire des tartelettes hier. L'objectif étant d'en congeler une partie de manière à en avoir sous la main les jours où je n'ai pas le temps de cuisiner. Tartelettes aux pruneaux, tartelettes à l'abricot, tartelettes aux bananes. Une pâte sablée pour le fond (recette qui me vient de Linaryan du forum P'tits bonheurs pâtissiers que j'ai créé avec deux autres férues de pâtisserie), un appareil fait avec de la crème pâtissière pour les tartelettes aux pruneaux, un appareil fait avec du lait concentré... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2010

Tiramisu aux litchis et gingembre

Cette recette est tirée du site Hervé cuisine, je l'ai un peu transformée étant donné que je ne consomme pas d'alcool, préférant le sirop de framboise à l'alcool de framboise. La préparation devra séjourner une nuit au réfrigérateur pour bien imprégner les biscuits. Ce dessert sera ainsi plus savoureux. Vous pouvez également utiliser des litchis frais durant la saison. Ingrédients : Une boîte de litchis (conserver le jus)Du sirop de framboise (3 à 4 cuillères à soupe)Une boîte de 250 g de mascarpone2 œufs65 g de sucreDes pétales... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2010

Tarte aux kiwis

J'ai trouvé cette recette de tarte sur le site Cuisine TV. Mais, il faut dire que je ne me suis jamais autant arraché les cheveux à étaler une pâte sablée. Alors un bon conseil, ne pas suivre à la lettre la recette qui est donnée dans cette vidéo, ça ne marche pas totalement. Mais, il y a moyen de contourner en la corrigeant. Ingrédients pour la pâte sablée :250 gr de farine1 oeuf60 gr de sucre glace60 gr de poudre d'amande85 gr de beurre (et pas 45 gr comme donné dans la recette) Vous faites comme bon vous semble, mais j'ai suivi... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 15:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2010

Crème à la pistache

Une recette à faire de toute urgence parce que c'est super bon et que ça n'a rien à voir avec les crèmes à la pistache du commerce bourrées de colorant et d'arômes artificiels. Là, c'est une crème avec de vraies pistaches sans colorant. Ingrédients : 200 gr de pistaches vertes natures dorées à la poêle puis moulues finement dans un moulin genre moulin à café.1 boîte de lait concentré sucré3 cuillères à soupe de maïzena (ou 3 cuillères à soupe de farine)3 volumes d'eau (il suffit de remplir la boîte vide avec de l'eau 3 fois).... [Lire la suite]
Posté par Sevie59 à 01:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]